Под видом шампуни в Петербург привезли сырьё для бутирата » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Под видом шампуни в Петербург привезли сырьё для бутирата


Наркополицейские Северной столицы перехватили посылку из Поднебесной. Под видом средства для мытья волос в Санкт-Петербург пришло примерно семь литров гамма-бутиролактона – бесцветной жидкости с эфирным запахом. Данное вещество используется при изготовлении «бутирата».
Информационный центр ФСКН сообщил, что ещё в начале этого года сотрудниками полиции был задержан житель Северной столицы, организовавший у себя в гараже лабораторию по изготовлению оксибутирата натрия.
Подчас расследования уголовного дела оперативникам удалось узнать, что психотропное вещество под названием гамма-бутиролактон, которое мужчина заказывал у китайского поставщика, является ключевым компонентом наркотика.
Находясь под следствием, мужчина также признался, что недавно заказал ещё одну партию вещества, которая прибудет в Северную столицу в скором времени. Посылку из китайского города Шанхай на сей раз получили сотрудники наркополиции.
Из КНР в Санкт-Петербург пришли несколько картонных упаковок. В каждом паке было по два флакона шампуня, объёмом в один литр. Но в упаковках находилось не средство для ухода за волосами, а гамма-бутиролактон. Общий вес изъятого вещества составил семь литров.
Сейчас же наркополицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по определению каналов поставки запрещённого вещества, а также ищут лиц, которые причастны к этому преступлению.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.