Лось принял водные процедуры в прудах Екатерининского парка » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Лось принял водные процедуры в прудах Екатерининского парка


Лось, вызвавший тревогу у посетителей и персонала музея "Царское Село", ушёл обратно в лес. Сохатый пришёл, скорее всего, из Александровского парка. Оказавшись в новом для себя месте, животное не растерялось и сразу же устроило себе приятные водные процедуры в здешних прудах. Чтобы обезопасить гостей заповедника, было принято решение временно закрыть вход в «Царское село».
"Наведавшийся к нам лось был очень даже красивый. Он рассмотрел "Девушку с кувшином", поплавал в Большом пруду, совершил прогулку по Екатерининскому парку, выпил воды из Рыбного канала, чуть поспал и ушёл в родные места",- поведали о времяпровождении лесного посетителя в информационном центре культурного учреждения.
К слову, работники музея пытались вежливо выдворить заблудившегося лесного великана. Так, представители конного комплекса даже подъехали к сохатому на лошади, дабы выманить его из парка следом за собой, однако лось не повёлся на такую уловку – он даже не обратил внимания на лошадь.
В итоге решили подождать, пока наступит ночь. Сотрудники заповедника подумали, что в тёмное время суток животное предпочтёт вернуться домой. Но лось снова всех огорчил, ведь прерывать отдых в таком живописном он не собирался – рогатый лёг спать возле подножия Трифоновой горы. Примерно в пять утра он отправился обратно в лес.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.