Петербургские синоптики: июль 2015-го стал самым холодным в 21 столетии » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Петербургские синоптики: июль 2015-го стал самым холодным в 21 столетии


Специалисты Гидрометеорологического центра города на Неве сообщили, что июль 2015 года стал одним из холоднейших за последнее двадцатилетие. В этом году средняя температура воздуха во втором летнем месяце составила 16,4 градусов Цельсия, что на 2,4 меньше нормы и всего на 0,2 превышает показатель 1996 года.
Как говорят петербургские метеорологи, волны Россби в атмосфере сложились так, что над северной половиной европейской территории России в середине июля оказались воздушные массы, которые формируются над северо-восточной частью Атлантического океана. При этом их температура была относительно низкой.
«На балтийском побережье такого холодного лета не было уже несколько десятилетий – последний раз такая низкая температура была зафиксирована в 1996 году. За этот период выросло новое поколение жителей Петербурга, которые привыкли к тому, что в июле всегда стоит тёплая погода. Но этот год стал исключением», – сказали эксперты.
Кстати, синоптики также сообщили, что показания термометров большую часть этого месяца были ниже нормы. А 14 числа в Северной столице и вовсе был зафиксирован новый ночной температурный минимум, который теперь равен 7,4 градуса выше нуля.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.