Петербуржцы оплачивают проезд в автобусах банковскими картами


Санкт-Петербург стал первым российским городом, в котором оплата за проезд в городском автотранспорте стала производиться посредством обычной банковской пластиковой карты. Новый проект, разработанный «Сбербанком России» совместно с петербургским ГУП «Пассажиравтотранс», был успешно запущен. Данную информацию предоставил информационный центр депозитарного учреждения.
На сегодняшний день такая возможность предоставляется всего на нескольких городских автобусных маршрутах под номерами 39 и 39Э.
Граждане могут оплачивать за проезд пластиковыми картами с чипами, с магнитной полосой либо бесконтактными. На поручнях автотранспорта смонтированы считывающие устройства. Чтобы внести плату за проезд необходимо лишь провести стороной с магнитной лентой карточки через терминал либо вставить её в специальный ридер. Что касается карточек с бесконтактным чипом, то их достаточно просто приложить к специальному ридеру. После чего, в качестве подтверждения оплаты, аппарат выдаст человеку чек-билет.
Как заверяет сам перевозчик, новые терминалы на автобусных перилах сделают плату за проезд максимально быстрой и безопасной.
«Было потрачено немало времени на подготовку к запуску данного проекта. Но теперь жители Культурной столицы смогут платить за проезд в коммунальном транспорте любыми типами пластиковых банковских карт», - подчеркнул председатель "Пассажиравтотранс" Андрей Лызин.
Напомним, что тестирование инновационной системы будет проводиться до конца года.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.