Петербуржцы оплачивают проезд в автобусах банковскими картами » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Петербуржцы оплачивают проезд в автобусах банковскими картами


Санкт-Петербург стал первым российским городом, в котором оплата за проезд в городском автотранспорте стала производиться посредством обычной банковской пластиковой карты. Новый проект, разработанный «Сбербанком России» совместно с петербургским ГУП «Пассажиравтотранс», был успешно запущен. Данную информацию предоставил информационный центр депозитарного учреждения.
На сегодняшний день такая возможность предоставляется всего на нескольких городских автобусных маршрутах под номерами 39 и 39Э.
Граждане могут оплачивать за проезд пластиковыми картами с чипами, с магнитной полосой либо бесконтактными. На поручнях автотранспорта смонтированы считывающие устройства. Чтобы внести плату за проезд необходимо лишь провести стороной с магнитной лентой карточки через терминал либо вставить её в специальный ридер. Что касается карточек с бесконтактным чипом, то их достаточно просто приложить к специальному ридеру. После чего, в качестве подтверждения оплаты, аппарат выдаст человеку чек-билет.
Как заверяет сам перевозчик, новые терминалы на автобусных перилах сделают плату за проезд максимально быстрой и безопасной.
«Было потрачено немало времени на подготовку к запуску данного проекта. Но теперь жители Культурной столицы смогут платить за проезд в коммунальном транспорте любыми типами пластиковых банковских карт», - подчеркнул председатель "Пассажиравтотранс" Андрей Лызин.
Напомним, что тестирование инновационной системы будет проводиться до конца года.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.