Петербуржец заменил табличку на Таракановском мосту » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Петербуржец заменил табличку на Таракановском мосту


Петербургский художник Юрий Осинин, держа свой путь на работу в мастерскую, проходит пятнадцать мостов. Пару лет назад он увидел, что на переправах начали менять таблички, но не стал сильно переживать по этому поводу, так как подумал, что это лишь временные вывески. Однако предположение оказалось ложным.
Надписи на новых табличках были напечатаны стандартным компьютерным шрифтом. Петербуржец решил исправить ситуацию и начал с самого близкого к его месту работы моста, которым является Таракановский. На создание эскиза, отлива формы и самой вывески Юрий потратил около двух недель и порядка 13 тысяч рублей. Потом он вместе со своими товарищами по работе, переодевшись в спецодежду, вышли на мост, сняли старую табличку и установили новую керамическую.
Как говорит петербуржец, он не призывает повсюду устанавливать керамические таблички, особенно если учитывать, что коммунальщики их могут легко разбить неловким движением. Он также сказал, что больше не будет устанавливать вывески на другие переправы, ведь его главной задачей была демонстрация разницы между тем, что было и тем, что стало. Так, раньше таблички производились из правильного материала, имели выпуклую форму, красивую рамку, а также узнаваемый ленинградский шрифт.
В ГУП «Мостотрест», которое обслуживает мосты, прокомментировали слова петербургского художника так: «Вывески у нас не такие и плохие. В городе ещё остались таблички сорокалетней давности, однако их постоянно воруют. Не исключено, что и Вашу вскоре кто-нибудь заберёт, как сувенир. Они ни в чём не превосходят новые вывески, главной задачей которых является предоставление информации о месте, на котором она установлена. Раньше мостовые таблички производили на Ленинградском заводе эмалированной посуды. Тогда работники вручную расписывали их, и никаких стандартов на это счёт не было. Но после того, как завод закрылся, приходится использовать унифицированные вывески, нарисованные на ПК».

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.