Петербургский депутат хочет запретить российским туристам отдыхать за рубежом » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Петербургский депутат хочет запретить российским туристам отдыхать за рубежом


Петербургский народный депутат Евгений Марченко отправил сообщение в МИД, в котором он попросил ввести запрет на отдых в Турции, Таиланде и Египте для граждан России .
Марченко считает, что отдых за рубежом сейчас является достаточно опасным. Причём, ввиду разного климата, российские отдыхающие наносят большой вред своему здоровью.
Евгений также привёл перечень опасностей, которые могут поджидать отдыхающих на иностранных курортах: автомобильные аварии, несоблюдение правил безопасности сотрудниками гостиниц, криминальные посягательства местных граждан, наличие продуктов, не подходящих отечественным отдыхающим и способных вызвать пищевое отравление, и прочее. Поэтому депутат предложил несколько альтернативных вариантов, таких как: туристические поездки на Алтай, Байкал и побережье Чёрного моря.
Евгений понимает, что по закону поездки в Египет либо Турцию, вероятно, не запретят. Вследствие чего он предлагает сократить количество заказных рейсов в эти государства, поднять цены на страховку, а также ввести визы. Депутат также подчеркнул, что государственные структуры должны осведомлять граждан РФ о всех опасных событиях, происходящих на иностранных курортах.
Стоит напомнить, что недавно Виталий Милонов высказал недовольство касаемо участия отечественных туристов в различных алкогольных соревнованиях и попросил запретить россиянам посещать подобные мероприятия. Он считает, что неподобающее поведение отдельных граждан подрывает имидж государства.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.