В Петербурге из-за угрозы дизентерии закрыли сауну Malta » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

В Петербурге из-за угрозы дизентерии закрыли сауну Malta


Представители петербургской прокуратуры провели проверку нескольких банных заведений города, одно из которых оказалось непригодным для приёма посетителей. Так, было решено приостановить деятельность колпинской сауны Malta. Обращение с соответствующим требованием сразу же отправили в районный суд.
В надзорном ведомстве рассказали, почему было принято решение о закрытии общественного заведения. Оказалось, что в сауне было зафиксировано немало нарушений норм санитарии.
Например, по словам должностных лиц, осуществляющих проверку, работники места отдыха не имели медицинских книжек. Температуру внутри помещения никак не контролировали. Кстати, планировка главных помещений, бани и бассейна, не отвечала гигиеническому принципу поточности.
К тому же там не было найдено расписание уборки и обеззараживания помещений, отчетов о проверке воды в бассейне, а также никаких анализов смывов на наличие микроорганизмов и яиц гельминтов.
Колпинский районный суд Культурной столицы установил, что в заведении Malta не исключено появление тяжёлых инфекционных недугов, таких как: дизентерия, вирусный гепатит, всевозможные грибковые заболевания, чесотка, контактный дерматит и прочих. В итоге, судья вынес решение о приостановлении работы сауны на месячный срок.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.