Фонтанка осталась без стоков на площади Репина » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Фонтанка осталась без стоков на площади Репина


В Санкт-Петербурге на площади Репина подошли к концу работы по строительству новых канализационных сетей, которые дают возможность перенаправить прямые стоки в Фонтанку. Сегодня также были сняты все ограничения на движения транспорта, установленные на период проведения работ.
Канализационные сети, находящиеся на площади Репина и близлежащих улицах, позволили осуществлять переключение прямого выпуска стоков в Фонтанку в районе ул. Лоцманской. По словам представителей ГУП "Водоканал", подчас работ сточная вода перестала вливаться в реку. Так, были использованы насосы, с помощью которых стоки перекачивали в канализацию согласно временной схеме.
На данный момент новую сеть присоединили к буровой скважине коллектора, потом же вода отправляется на станцию аэрации.
Согласно проекту, строительство проходило в несколько этапов. Так, в первую очередь были проложены участки трубопровода от самой Фонтанки до колодца на проспекте Римского-Корсакова, д. 111. Вслед за этим была возведена сеть от наб. Грибоедовского канала до второго колодца, который находится вблизи проезжей части проспекта. В завершающем этапе строительных работ была возведена перемычка, связывающая эти два колодца.
Во время строительства было введено ограничение движения автомобилей на площади Репина и проспекте Римского-Корсакова. Работы были закончены точно в срок - 30 июня.
К слову, переключения прямых выпусков на этом не закончатся. К примеру, уже в текущем году планируют начать строительство коллектора Охтинского коллектора, о котором мы писали ранее.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.