Петербург могут снова залить лимонадом

Петербург могут снова залить лимонадом

Завтра в Санкт-Петербурге состоится праздник выпускников, на котором хотят организовать раздачу бесплатной сладкой газированной воды. Однако вблизи скопления большого количества людей может произойти то же, что и в прошлом году – все дороги и тротуары центра города были просто залиты липкой газировкой.
Напомним, что в 2014 году подчас проведения торжества петербургских выпускников раздавали бесплатный лимонад. Так, рядом с местами проведения массовых праздничных мероприятий местная компания по производству сладкой воды решила организовать бесплатную раздачу газировки. Для этого было подогнано 8 больших грузовиков, заполненных лимонадом. Раздавали его в районе набережной реки Мойки, в Аптекарском переулке, на Б. Конюшенной, а также Конюшенной площади. Вследствие этого почти вся центральная часть Северной столицы оказалась залита липкой газировкой и завалена множеством бутылок. В тот день собралось мусора на 245 кубометров больше планового значения. Тогда «Алые паруса» доставили немало хлопот петербургскому комитету по благоустройству, сотрудники которого называли праздник выпускников «липкими парусами».
На сей раз производитель лимонада снова хочет организовать раздачу своих напитков на петербургском празднике. Предполагается, что раздавать сладкую воду будут как и в прошлом году – в центральной части города, при этом количество «лимонадных» грузовиков увеличится. Ещё неизвестно, какое ведомство согласовало раздачу воды. Однако есть информация, что комитет по печати и взаимодействию со СМИ, который является одним из организаторов мероприятия, данного согласования не выдавал.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.