Петербургские орнитологи рассказали, почему вороны атакуют людей » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Петербургские орнитологи рассказали, почему вороны атакуют людей


Петербургские вороны не перестают нападать на местных жителей. Городские службы не имеют понятия, как защитить людей от нападений животных, которые ведут себя словно настоящие хищники.
Одна из жительниц Северной столицы рассказала, что была в недоумении от нападения птицы. Она возвращалась домой с работы, и вдруг во дворе на нее бросилась большая ворона.
"Птица налетела на меня и начала наносить удары клювом по моей голове. Я очень испугалась и боялась повернуться, ведь тогда птица бы ударила меня в лицо. И хорошо, что на моем месте не был пенсионер или же ребенок", - поведала петербурженка Нелли Вавилина.
По словам горожан, нападения ворон зачастую происходят в скверах и парках. Животные бросаются на людей, словно на добычу. Целенаправленно подлетают и начинают наносить сильные удары клювом по голове и это действительно больно. А вдруг удар придётся человеку в глаз?!
Безусловно, птицы нападают на людей неспроста. Они всего лишь хотят обезопасить свое потомство. По словам орнитолога Юрия Белова, ликвидация с деревьев птичьи гнезд – бессмысленное занятие. Дело в том, что уже много веков эти птицы считают городскую среду своей. Рядом находится пища, и никакие службы не смогут воспрепятствовать популяции ворон.
"Борьба с воронами – это пустая трата времени. В любом случае появятся другие. А насчет снятия гнезд, то правильным было бы сделать это вблизи детских садов и школ. В прочих местах это абсолютно бесполезно", - поведал Юрий.
Напомним, что сезон максимальной активности птиц проходит с мая по июнь – период вылета птенцов из своих гнёзд. Их родители всего лишь защищают своих детей. Поэтому, увидев по близости маленького птенца, лучше близко не подходить.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.