В Стокгольме петербуржец "заминировал" пассажирский лайнер » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

В Стокгольме петербуржец "заминировал" пассажирский лайнер


Вчера неизвестный заложил бомбу в самолёт авиакомпании SAS, который должен был совершить рейс из Стокгольма в Хельсинки. Оказалось, что звонивший, которого задержали в хельсинском аэропорту, является гражданином Российской Федерации и проживает в Северной столице.
Напомним, что вчера в столице Швеции работники оперативных служб проводили досмотр всех пассажиров лайнера из-за поступившей в отделение полиции информации о минировании. Рейс пришлось немного задержать. При обыске самолёта бомба так и не была найдена, но в финском аэропорту сотрудниками правопорядка был задержан телефонный террорист.
Согласно информации, озвученной национальной финской телерадиокомпанией Yle, 49-летний мужчина прибыл в Хельсинки из Северной столицы. Он является старым «приятелем» скандинавских полицейских. Оказалось, что житель Санкт-Петербурга до этого уже неоднократно совершал похожие злодеяния.
Одно из них датируется 25 апреля минувшего года. В тот день под угрозой взрыва норвежский лайнер, совершающий рейс из Копенгагена в Осло, был вынужден аварийную посадку в шведском городке Гетеборг.
Позже выяснилось, что о минировании самолёта поведал какой-то пассажир. Сотрудникам полиции Гетеборга сразу же пришла на ум история о преступнике, который в 1993-м захватил российский лайнер, летящий из Культурной столицы в Тюмень. Тогда мужчина «убедил» экипаж взять курс на Нью-Йорк через Стокгольм.
В итоге самолёт посадили в шведском аэропорту Арланда, а преступнику пришлось сдаться. При этом он попросил убежища в Стокгольме, однако его отправили в Россию. Мужчина получил 13-летний срок за угон пассажирского лайнера.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.