В петербургском парке "Парад садов" посадили первые деревья » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

В петербургском парке "Парад садов" посадили первые деревья


Вчера, 11 июня, в Северной столице прошла закладка нового парка. В преддверии Дня России в парке «Парад садов», располагающемся в Пушкинском районе, посадили семь вязов. В мероприятии поучаствовали Игорь Албин, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, а также представители петербургской администрации.
«Здесь каждая из стран получит свой участок земли», – сказала на церемонии председатель Управления ландшафтной архитектуры Комитета по градостроительству и архитектуре Культурной столицы Лариса Канунникова. Она также сообщила, что участниками данного проекта станут передовые ландшафтные архитекторы из многих европейских государств.
Вице-президент немецкой компании «Лорберг» Йоханнес Гротхаус сказал: «Посаженные здесь вязы относятся к уникальной породе деревьев, так как им не страшны болезни, которые вредят обычным растениям. И если вести правильный уход, то эти вязы смогут вырасти до трёхметровой высоты всего за пару лет. Посадка дерева своими руками крайне важна для человека. К примеру, в нашей стране всегда говорят, что человек должен обязательно посадить дерево. Мы очень надеемся, что это место будет символом мира и единства всех европейских и мировых государств».
Кстати, дебютные семь вязов являются подарком от «Лорберг». В «Параде садов» также есть подарок от скульптора из Ирана – деревянное изваяние.
От нового петербургского парка идут дороги в «Пулково». Он также связан с дворцово-парковыми пригородами Северной столицы и расположенный неподалёку от Пулковской обсерватории.
«Парад садов» обещает стать частью въездной зоны города, а также поспособствует ландшафтному развитию данной местности.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.