В Санкт-Петербурге студент со своим сожителем изготовляли амфетамин

В Санкт-Петербурге студент со своим сожителем изготовляли амфетамин

В Санкт-Петербурге Федеральная служба по контролю за наркотиками рассекретила наркологическую лабораторию, в которой производили амфетамин. Одним из членов команды, изготовляющей запрещенные наркотические средства, был учащийся химического факультета.
Лаборатория по производству стимулирующих наркотических препаратов находилась в квартире на Коломенской. Один мужчина временно снимал комнату у приятеля, который является учащимся химфака одного из высших учебных заведений Северной столицы. При этом, рядом проживающий студент помогал ему в лабораторных делах. Так, 20-летний парень немного консультировал своего 30-летнего сожителя и по совместительству владельца лаборатории о тонкостях изготовления амфетамина и даже приобретал все нужные реактивы.
В результате «наркобарон» его молодой коллега изготавливали примерно 100 грамм психотропного вещества за одну неделю. Но, по причине плохой маскировки криминальная команда была рассекречена.
«Во время обыска в жилища сотрудники правопорядка нашли лабораторию по производству амфетамина. Она, кстати, была сделана лишь из обыкновенных бытовых предметов. У преступного дуэта конфисковали примерно 80 грамм готового наркотического вещества, половина которого ещё даже не успела осушиться и была в виде жидкого вещества. Полицейские также нашли прекурсоры и различное химическое оборудование», – поведали в информационной службе УФСКН по Северной столице.
Кстати, кроме самих наркопреступников, подчас проведения операции представители правопорядка задержали и одну из частых клиенток. В отношении всех нарушителей были открыты уголовные дела. В данный момент полицейские продолжают вести расследование.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.