Петербургские хакеры украли с банковских счетов

Петербургские хакеры украли с банковских счетов свыше 11 млн. рублей

В Санкт-Петербурге сотрудники правопорядка арестовали двух хакеров-близнецов. Последние 4 года кибер-преступники крали с банковских карт огромные суммы денег.
Выяснилось, что авторами хакерских атак являлись братья-близнецы из Северной столицы, которые уже отвечали перед законом за похожие дела. Кроме того, во время совершения нынешних злодеяний, они имели условные сроки. Однако, это ничуть их не смущало, и родственники не переставали совершать воровство подчас проведения судов по минувшим делам.
Напомним, что кибер-преступники затеяли свои злодеяния ещё в 2011-ом, а узнали личности братьев лишь летом 2012-го. На протяжении 3-х лет органы составляли перечень доказательств.
Главной задачей для открытия счёта являлось определение мобильного номера банковского клиента. Для этого братья использовали различные вредоносные программы. Они распространяли их посредством взломанных сайтов и «заражали» своих жертв. После чего звонили клиентам и от имени сотрудника банка просили продиктовать присланные им SMS-коды, якобы для подтверждения переводов средств.
Арест не сильно удивил братьев, ведь их жилище было оборудовано бронированной дверью, они также заготовили друг для друга особые SMS, согласно которым второй человек удаляет все данные с ПК. Так, подчас задержания, братья хотели убрать все доказательства и спустить в унитаз все деньги и телефоны.
Стоит подчеркнуть, что начиная с 2013-го, беззаконники открыли себе доступ примерно к семи тысячам счетов разных отечественных банков. В среднем объёмы украденных денежных средств равнялись 70 тысячам рублей, а временами парням удавалось украсть у одного человека свыше миллиона. Так, ежемесячный доход братьев составлял свыше 500 тысяч рублей, а всего они наворовали больше 11 миллионов.
На данный момент открыто уголовное дело по 813 эпизодам и по ст. №159 (мошенничество в особо крупном размере).


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.