Визит делегации Тайюаньского технологического университета

Визит делегации Тайюаньского технологического университета

Ректор Горного университета (Санкт-Петербург) Владимир Литвиненко и Президент Тайюаньского технологического университета (Китай) Лю Минг подписали Соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает проведение совместных научных исследований, а также обмен студентами и преподавателями.
Тайюаньский технологический университет, расположенный в административном центре провинции Шаньси, основан в 1902 году. Сегодня в нем обучается свыше 20 тысяч студентов очной формы обучения. Вуз входит в число ста лучших высших учебных заведений Китая, что дает ему право рассчитывать на поддержку Министерства образования КНР в вопросах подготовки высококвалифицированных специалистов. 
Рабочий визит представительной делегации из Китая, в которую входили сотрудники Тайюаньского университета, начался с осмотра лабораторно-аудиторного фонда петербургского вуза. Гости ознакомились с возможностями Центра инженерных изысканий, лабораторий кафедры геоэкологии, нефтеотдачи, 3D-моделирования разработки нефтегазовых месторождений.
В ходе встречи ректора Горного университета Владимира Литвиненко и Президента китайского высшего учебного заведения Лю Минга стороны обсудили конкретные направления взаимодействия. В частности, перспективы совместных изысканий в области повышения эффективности добычи и переработки каменного угля, а также извлечения газа из угольных пластов.
Подводя итоги визита, глава делегации Лю Минг отметил, что ему было «чрезвычайно интересно посмотреть на то в каких условиях учатся студенты Горного университета», тем более, что среди них 46 представителей Китая. Кроме того, Президент Тайюаньского технического университета подчеркнул, что «на встречах с ректором Владимиром Литвиненко и деканами ряда факультетов обсуждались не только перспективы научно-технического сотрудничества, но и внедрения двусторонних проектов в реальное производство». По мнению гостей, кооперация усилий двух вузов в области исследовательской работы обладает большим потенциалом и имеет высокую коммерческую привлекательность.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.