Кит Михей прощается с Петербургским дельфинарием » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Кит Михей прощается с Петербургским дельфинарием


Знаменитый белый кит Михей прощается с Санкт-Петербургским дельфинарием, в котором он обитал полтора десятка лет.
На протяжении всего этого времени животное лечило ребят с ограниченными возможностями при помощи своих объятий и поглаживаний. Теперь же кит-врач заслуженно отправляется отдыхать. Всё дело в том, что млекопитающее выросло до таких габаритов, что теперь размеров городского бассейна для него просто не достаточно. К примеру, длина кита на данный момент равна 5 метрам, а его масса составляет примерно тонну. Вследствие этого, для поднятия и перевозки Михея пришлось применить спецтехнику, в том числе и автокран. В ближайшем будущем животное обретёт новое место жительства в Белом море.
Но в первую очередь главной задачей для белого красавца является приспособление к новой жизни. Поэтому для него был сконструирован специальный вольер, который располагается в Кандалакшском заливе. В нём животное проведёт некоторое время под постоянным наблюдением зоологов. Ведь для полной адаптации к новому месту жительства и будущей самостоятельной жизни необходим немалый промежуток времени.
Большинство работников петербургского дельфинария считают, что, вероятнее всего, суженой Михея станет его добрая подруга Полина. Ведь животные уже провели вместе около десятка лет. Полину же хотят доставить к Михею уже этой осенью.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.