Петербургские полицейские получили почётные грамоты за задержание автоугонщика » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Петербургские полицейские получили почётные грамоты за задержание автоугонщика


В Северной столице почетными грамотами наградили сотрудников ДПС, проявивших свои наилучшие качества при аресте подозреваемого в угоне транспортного средства.
На прошлой неделе в городе проходила операция под названием «Автомобиль». Подчас её проведения сотрудники дорожно-патрульной службы по Приморскому району увидели сомнительный автомобиль марки Hyundai в районе перекрёстка Парашютной и Долгоозёрной улиц. Старшие лейтенанты Павел Чапаев и Евгений Барков усмотрели в транспортном средстве очевидные признаки угона. Было хорошо видно, что возле левой двери машины вскрыта проводка.
Сотрудники немедля решили проверить машину по базе. Оказалось, что она уже была перекрашена. Полицейские хотели остановить автомобиль, но шофёр не собирался тормозить и даже прибавил газу.
"Подозреваемый пытался оторваться от сотрудников ДПС. При этом он часто заезжал на пешеходные дорожки и не сбавлял ходу на переходах, тем самым подвергая большой опасности жизни граждан", – подчеркнули в прокуратуре.
У полицейских не оставалось другого выбора, кроме как применить оружие. Один из сотрудников сделал 3 выстрела, один из которых оказался удачным – пуля поразила переднее колесо. Спустя пару минут правонарушителя арестовали.
Вскоре оказалось, что хозяин автомобиля ведёт его поиски уже около двух недель, с 8 мая.
«Наши сотрудники продемонстрировали настоящий профессионализм, мужество и правильные действия при проведении ареста лица, подозреваемого в преступлении. Городской прокурор Сергей Иванович Литвиненко вручил лейтенантам почетные грамоты» – написали в письме прокуратуры.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.