Георгий Полтавченко дал последний звонок в губернаторском лицее №30


Сегодня, 22 мая, глава Санкт-Петербурга дал последний звонок для учащихся физико-математического лицея №30. В торжественном мероприятии, помимо Георгия Полтавченко, поучаствовал городской глава Еревана Тарон Маргарян, который является руководителем делегации столицы Армении, а также член Комитета по образованию Культурной столицы Жанна Воробьева.
Подчас проведения праздника, Георгий Полтавченко охарактеризовал петербургский лицей №30, как одно из лидирующих учебных заведений как в городе не Неве, так и во всей России. К многочисленным достижениям его учащихся за минувший год прибавился ещё один триумф на элитном международном турнире по моделированию, который проходил в Соединённом Королевстве. В этом же году, совсем недавно лицейская команда завоевала золото на международных робототехнических состязаниях в Австрии и Голландии, а также на внутреннем первенстве страны в Москве.
Полтавченко отметил, что в 2014-ом 8 выпускников лицея сдали государственные экзамены на максимальную оценку. «У меня нет никаких сомнений в том, что вы сможете поддерживать планку на таком высоком уровне. При этом вполне вероятно, что вам по силам поднять её ещё выше», – поведал глава Культурной столицы.
Георгий Полтавченко выразил большую благодарность всем преподавателям и родственникам за правильное воспитание нового поколения петербуржцев. Выпускникам же губернатор пожелал удачной сдачи грядущих выпускных экзаменов.
Подчас своего визита Георгий Полтавченко посетил класс информатики, а также лабораторные кабинеты физики. Учащиеся поделились информацией о своих новых проектах, о работе с высшими учебными заведениями и показали инновационное оборудование для практических уроков физики.
На лицейском празднике также выступила ученица школы, которая является прапраправнучкой знаменитого поэта Ованеса Туманяна. Девочка прочитала его стихотворение.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.