В Петербурге и области стартовал сезон клещей » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

В Петербурге и области стартовал сезон клещей


В городе на Неве официально стартовал "сезон клещей". Врачи просят жителей города и области быть максимально осторожными, ведь в этом году будет предполагаемый пик клещевой активности.
В текущем году уровень активности городских насекомых поднялся на половину, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и на одну треть в регионе. В дальнейшем ситуация точно не улучшится: «коренные жители» Петербурга и области, такие как таёжный и лесной клещи, будут действовать по расписанию. Так, до середины лета стоит ожидать атак от таёжных клещей, а начиная с середины августа его сменит лесной товарищ.
Недавно появилась информация о том, что насекомые уже успели покусать несколько тысяч жителей Северной столицы. Но, по более точным данным, на 20 мая зарегистрировано уже 4200 городских граждан и 1500 жителей области, которые подверглись атакам вредителей.
Глава отдела эпидемиологического надзора поведала, что из этих 4200 людей, 800 – это подростки и маленькие дети. Но к великой радости, случаев заболевания энцефалитом пока не было.
В ведомстве подчёркивают, что насекомые могут действовать где угодно. По статистике видно, что у петербуржцев гораздо больше шансов оказаться жертвами паразитов. Скорее всего, причиной тому становится неосторожность горожан, ведь сельчане хорошо знают, как избавить себя от атак коварных клещей. Зачастую городские жители становятся жертвами, когда выбираются на природу в область. Так, 80% укусов зарегистрировано вне Культурной столицы.
Относительно же самого Петербурга, то здесь максимальное скопление клещей наблюдается в Пушкинском, Курортном и Приморском районах. Стоит упомянуть, что как раз в Курортном и Пушкинском районах чаще всего действуют самые свирепые насекомые.
Эксперты дают советы, как совладать с паразитом, который уже впился к кожный покров: его ни в коем случае нельзя иссякать, давить, протирать спиртосодержащими жидкостями, а нужно лишь осторожно выкрутить против стрелки циферблата. При этом, лучше действовать максимально быстро, чтобы не началось отравление.
Когда насекомое окажется снаружи, его желательно поместить в плотно закрываемую ёмкость и доставить в больницу, дабы выяснить, не является ли оно инфицированным.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.