В Петербурге прошёл фестиваль Comic Con » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

В Петербурге прошёл фестиваль Comic Con


В Петербурге впервые прошёл знаменитый американский фестиваль Comic Con, на котором предоставляется шанс вживую увидеть тех, о ком до этого лишь читал. Жители и гости города, фанатеющие от комиксов в этот уикенд битком набили зал СКК "Петербургский".
Как выяснилось, любителей комиксов и сериалов в Северной столице неимоверное количество. Ведь по-другому никак нельзя объяснить то, что это мероприятие посетили даже военные конструкторы, которые были в образах героев научной фантастики. Интересно, что и ведущие костюмеры брались за создание футуристических костюмов, отходя при этом от своей повседневной работы по пошиву платьев.
Некоторые участники мероприятия поделились информацией о своих образах. К примеру, косплеер Денис прокомментировал свой наряд так: «Это костюм Балина. Надев его, ты становишься как брат-близнец одноименного персонажа из кинокартины «Хоббит. От подлинного гнома его отличить невозможно». Парню в действительности всего 25 лет, однако, в силу качественного грима и париков, он стал примером идеального перевоплощения.
«Я очень хочу, чтобы мой образ пришёлся по душе Кену Скотту, который играл Балина в фильме. Ведь сегодня он находится здесь. Было бы неплохо получить от него автограф», – улыбаясь подытожил Денис.
Как оказалось, «групповые костюмы» тоже имели немалую популярность. Так, на празднике были замечено трое героев популярного сериала «Игра Престолов». Это была целая семья.
«Меня зовут Виталий. Я пришёл на мероприятие со своей дочерью Марией и женой Валерией. Как вы успели заметить, на мне костюм Джона Сноу, супруга же в образе жрицы Красного Бога, ну а Маша – восхитительной Сансы Старк» – поведал глава семьи.
Разнообразие образов, не единственное, чем праздник поразил своих посетителей. Например, фанаты комиксов увидели библиотечное собрание графических романов. Почитатели боёв без правил получили возможность понаблюдать за поединками чемпионов. А фаны легендарных фильмов «Назад в будущее» всё-таки осуществили свою мечту – сфотографировались с DeLorean. У макета автомобиля всё время находилась длинная очередь. Хотя садиться в машину гостям не разрешали.
Здесь состоялась и встреча с кинозвездами. Так, на праздник пришли: Станислав Яневский (исполнитель роли Виктора Крама из «Гарри Поттера»), Дэниэл Логан (известный своей ролью в «Star Wars), а также Кенн Стотт – Балин из фильма «Хоббит». Известные личности поговорили со своими поклонниками и раздали множество автографов.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.