Проституция и наркотики надоели петербургским общественникам


Социальное движение «Красивый Петербург» разом со специальной группой «Улицы Петербурга» положили начало интернет петиции, в которых они предлагают способы решения вопросов по незаконным объявлениям на улицах города. Как только наберётся определённое число голосов в поддержку данной инициативы, документ тотчас же передадут рассмотрение Георгию Полтавченко.
Сейчас в Северной столице можно увидеть огромное количество объявлений на входах в подъезд, столбах, деревьях, а также остановках общественного транспорта. И это очень сильно не нравится жителям Северной столицы. Надписи «жена на час» и тому подобные, уже много лет являются своеобразной «визитной карточкой» Петербурга. И если с усердно распространявшимися прежде сообщениями о продаже различных незаконных курительных смесей работникам Федеральной службы посчастливилось совладать, то с другими типами запрещённой рекламы плотной борьбы на данный момент не ведётся.
Общественники «Красивого Петербурга» создали перечень предложений, которые отправят на рассмотрение главе Петербурга.
В данном списке по борьбе с преступной рекламой есть следующие предложения: создание в городе системы блокировки номеров телефонов, а также всевозможных интернет порталов, которые фигурируют в запрещённых объявлениях; активная борьба как с организациями, предлагающими подобные услуги, так и с людьми, которые распространяют объявления.
«Ввести коррективы в федеральное законодательство, которые бы позволили сотрудникам правоохранительных органов по праву привлекать к ответственности всех лиц, причастных к размещению запрещённой рекламы. А также право вести розыски рекламодателей», – говорят общественники.
Кроме того, они предлагают совершать работу со всех сторон – помимо ликвидации рекламы, ещё и облегчать жизнь тем, кто трудится законно. Всё это для того, чтобы не появлялось желания извращать город объявлениями подозрительного содержания.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.