Масляное пятно в канале Грибоедова полностью устранено » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Масляное пятно в канале Грибоедова полностью устранено


Масляное пятно, которое сформировалось в канале Грибоедова неподалёку от Казанского собора, полностью удалено. Такую информацию предоставил глава ГУП «Пиларн» сказав, что чуть ли не каждый день их компания занимается подобными происшествиями. Напомним, что основной задачей «Пиларн» является устранение последствий разлива нефтепродуктов.
Вчера вечером, в ГУП «Пиларн» поступила информация о том, что в канале вблизи Казанского собора на поверхности воды сформировалась маслянистая пленка большой площади, при этом чувствуется резкий дизельный запах. По словам управляющего городского ГУП «Пиларн» В. Иванова, подобные разливы нефтяных продуктов является серьёзным вопросом для Северной столицы.
«К великому сожалению, всё это не более чем простая практика. Ведь у нас практически ежедневно происходят выезды на подобные чрезвычайные происшествия. Сейчас же последствия разлива нефтепродуктов в данном водоёме благополучно устранены, масляная пленка удалена, – говорит глава предприятия Владимир Иванов. – Без поставленной цели наша организация не выезжает, мы или устраняем катастрофу, или ничего не находим, ведь человеку может показаться что угодно. Мы работаем подобно «скорой помощи» – откликаемся на каждый поступивший сигнал. Кстати, капитаны катеров, катающие приезжих гостей города по городским водоёмам, также добавляют нам немало труда. Однако откуда взялись те или иные разливы на реке, никто не говорит. Причём, даже прокуратура не способна ответить на данный вопрос. По всем проведённым выездам мы ведём отчёт перед природоохранной прокуратурой. А они уже ведут поиски злоумышленников. Хотя, насколько мне известно, это задача не из лёгких – отыскать нарушителя, а также доказать его причастность к случившемуся. Вследствие этого, у каждого свои задачи. Мы же, как уборщики, явились на место и всё очистили, а нахождение виновников – это задача специализированной структуры с соответствующими правами».

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.