На тренировку "Зенита" не пустили известного журналиста » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

На тренировку "Зенита" не пустили известного журналиста


В Санкт-Петербурге на тренировочную базу футбольного клуба «Зенит» не дали войти знаменитому спортивному репортёру Борису Ходорковскому. Сегодня же у команды состоялась открытая тренировка и небольшая пресс-конференция наставника ФК «Зенит» Андре Виллаш-Боаша. В информационной службе клуба сообщили, что данное решение связано с неимением у журналиста официального трудоустройства.
Как всегда, в преддверии домашней игры внутреннего чемпионата страны, на тренировочной базе команды прошла пресс-конференция её главного наставника Андре Виллаш-Боаша, а также очередная тренировка, четверть часа которой была доступна и для работников масс-медиа. Двери открылись в 10.35 по местному времени. При этом не каждому репортёру удалось проникнуть на базу.
Так, Борис Ходоровском, который, напомним, является бывшим работником ТАСС, остался вне брифинга. Его не пустили двое клубных работников, которые сказали, что действуют по распоряжению охранной службы: не впускать журналиста на территорию. Работнику прессы посоветовали позвонить управляющему информационной службы клуба, но и это не помогло изменить сложившуюся ситуацию. Борису указали на выход.
«Вход на тренировочную базу клуба производится по редакционным удостоверениям. Борис же его не представил. Он только сказал, что является корреспондентом издания, не обладающего статусом средства массовой информации. Предписания созданы для всех, поэтому мы не будет делать никаких исключений», – сказал глава информационной службы футбольного клуба «Зенит» Дмитрий Циммерман. Он также добавил, что на оставшиеся игры сезона журналист может спокойно приходить, так как имеет сезонную аккредитацию. Кстати, в текущем чемпионате «Зенит» сыграет ещё 3 матча на домашнем стадионе «Петровский».
Стоит упомянуть, что Борис Ходоровский входит в число самых старейших и опытных спортивных журналистов Северной столицы. При этом обладает некой скандальной популярностью. Однажды, по окончании игры «Зенита» с «Рубином» он завёл спор с наставником петербургской команды, из-за которого последний покинул послематчевую конференцию.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.