Турфирма "Верса" стала банкротом


Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти окончательно признал местного туроператора "Верса" банкротом.
В основе данного судебного решения лежит заявление бизнесмена Григория Мозгова. В нём он сообщил, что "Верса" имеет перед ним задолженность в размере, превышающем 500 тысяч российских рублей. Так, по части известного туроператора открыто конкурсное производство на полугодовой период.
Работу "Верса" прервала ещё в сентябре 2014-го, тем самым расширив ряды "провалившихся" туроператоров в Северной столице. Кстати, тогда примерно девять тысяч клиентов фирмы пребывали за рубежом, а шесть тысяч отдыхающих так и не успели выбраться за границу, хотя и приобрели уже туристические путёвки. С того времени клиенты подали на туроператора огромное количество обвинений. Ответственность же турфирмы за невыполнение своих обязанностей перед потребителями имела денежное возмещение на сумму в 210 миллионов рублей. Чтобы компенсировать ущерб потерпевшим, на счета предприятия был наложен арест, который составлял 150 миллионов рублей.
Немногим позднее, в октябре прошлого года, в отношении тур-­фирмы открыли уголовное дело – иск был предъявлен главе организации Владимиру Дорофееву.
В январе же 2015-го «Верса» подала иск о своём разорении, однако, вскоре он был отозван ввиду того, что все задолженности перед клиентами возмещали страховщики, тогда как требования займодавцев не были заверены судом.
По окончании апреля в городской Арбитражный суд с иском о личном банкротстве обратилась и другая тур-фирма Северной столицы, под названием"Атлас". Она, точно так же, прекратила работу в минувшем году. Следователи считают, что здесь, возможно, имеет место мошенничество.
Вслед за завершением работы фирмы "Атлас", Главное управление Следственного комитета РФ открыло уголовное дело. Всех работников и начальников организации подозревают в жульничестве. Следователи утверждают, что фирма, не имея реальных возможностей для реализации своих обязанностей, не прекращала заключать соглашения со своими клиентами, а также получать с них денежные средства.
Интересно, что в туристической сфере терпят крах не только самые новые организации, но и достаточно опытные, такие как "Верса". Кстати, она существовала с 1999 года.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.