Детёныши ягуаров из Ленинградского зоопарка получили имена » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Детёныши ягуаров из Ленинградского зоопарка получили имена


В Ленинградском зоопарке завершился конкурс на выбор лучших прозвищ для маленьких ягуарят и уже известны его итоги. Конкурс проводился следующим образом: гости зоопарка оставляли конверты с именами в ящике возле вольера с животными. В этот раз мероприятие побило все рекорды по количеству записок! Всего же насчитали около 600 предложений имён, тогда как это число зачастую не превышает 400.
Кстати, можно было заметить, что большую часть записок люди готовили предварительно. Кроме того, в конвертах помимо кличек были ещё и объяснения, отчего те или иные имена подошли бы детёнышам.
Основную часть имён составили варианты, которые были связаны с расцветкой ягуарят. Так, пятнистая самочка получила следующие предложения: Флёр, Рыжуля, и прочие. А чёрненькая участница конкурса такие варианты: Нуар, Тамириса и Агата. Ещё немалое количество прозвищ было связано с родным краем этих животных – Южной Америкой. В частности, по названию таких рек как Амазонка и Мильян, в переводе с языка индейцев мапуче означающие "чёрная" и "золотая".
Были и имена, связанные с Днём Победы, к примеру: Виктория, Ника, Звезда и множество других.
Выбор двух имён из такого огромного количества различных вариантов стал довольно сложным заданием. Но всё же работники Ленинградского зоопарка сделали окончательный выбор. Так, пятнистую самочку назвали Инка, что в переводе означает источник счастья. А чёрная малышка получила имя Кими, которое является женским классическим именем племени Кечуа и означает "тайна".
Стоит упомянуть, что ягуарята родились 11 марта и стали пятыми по счёту у их родителей – Рока и Агнессы. Вне периода спаривания, данные животные являются одиночками. Вследствие чего, папа сестрёнок Рок находится в своём вольере, тогда как воспитание детёнышей – забота Агнессы.
На данный момент основным рационом питания детёнышей является молоко их матери. Однако последняя уже даёт им попробовать и свою еду, тем самым приучая детёнышей к взрослой пище. Спустя некоторое время Инку и Кими переведут в другие зоопарки, а пока им и здесь неплохо, вместе со своей мамой.
Весь летний период гости зоопарка будут иметь возможность наблюдать за развитием забавных ягуарят. Напомним, что Ленинградский зоопарк будет работать и на майских праздниках.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.