Фестиваль Wow How

Фестиваль "Wow! How?" пройдёт в Петербурге

В Северной столице на майских праздниках состоится юношеский образовательный фестиваль под названием "Wow! How?". Мероприятие искусно объединяет эмоции: "WOW!" и логику: "HOW?". Оно пройдёт 3,4 мая в центре "Петроконгресс". Здесь ребята смогут познать огромный мир технологического волшебства.
По словам организаторов проекта, этот фестиваль с хорошими традиционными, а также самыми инновационными развлечениями, способен стать настоящим праздником, как для юных гостей, так и для взрослых родителей. Здесь предоставляется замечательный шанс погрузиться в мир самого захватывающего из вселенной увлекательной науки.
Всего же на фестивале будет около пятнадцати тематических частей для ребят разных лет. Взрослые тоже не будут скучать – для них организуют специальную программу.
На мероприятии вас ожидают:
– Научные представления с эффектными экспериментами, вспышками, а также разрядами молний.
– Познавательные доклады. В них поведают о непростых вещах понятным для ребят языком, тем самым, осветлят увлекательнейшие загадки всемирной науки.
– Захватывающие тренинги, в которых любой желающий сможет поучаствовать, и непременно обучится чему-то новому.
На "Wow! How?" покажут шоу с применением катушек Тесла. Это крайне редкий и почти не встречающийся сегодня в России вид представления. Яркие лампы, громадные генераторы, неимоверные разряды молний, играющие музыку, а также управляющий ими TeslaMen – всё это бесспорно придётся по душе каждому посетителю мероприятия. Кроме того, инженеры-авиамоделисты познакомят вас с миром непилотируемых летательных устройств и поведают о коптерах и расскажут, где они применяются. Гости мероприятия смогут сами опробовать коптер и взлететь в воздух на виртуальном стенде. На фестивале впервые будет показан единственный в России экспонат, выпущенный TeslaCoil – плазменная трубка, внутри которой генерируется большой дуговой разряд.
Напомним, что дебютный Фестиваль Науки состоялся в прошлом году. Всего же прошло уже 4 подобных мероприятия, последнее из которых проводилось в 2015 году в Российской Академии Наук. Фестиваль собрал около 7 тысяч гостей.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.