Петербургские мотоциклисты отправились в экспедицию по Средней Азии » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Петербургские мотоциклисты отправились в экспедицию по Средней Азии


Сегодня, 28 апреля, в полдесятого утра мотоциклисты из Северной столицы положили начало масштабному мотопробегу по дорогам Центральной Азии. Главной задачей байкеров является покорение Памира. Сбор мотоциклистов проходил вблизи городского Дома национальностей, откуда они и ринулись в свой путь. Маршрут затрагивает автотрассы нашей страны, а также дороги Казахстана, Узбекистана, Киргизии и других держав средней Азии.
Экспедиция называется "Памир – крыша мира". Она проходит под покровительством Русского географического общества, а также относится к программе, связывающей спортсменов и приверженцев активного образа жизни в развитии культуры диалога среди населения и держав СНГ. Основоположником является отечественное движение под названием "Сел и поехал".
Данное мероприятие поддержали Дом национальностей Петербурга, а также городской Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики. Национальная организация Санкт-Петербурга вручит участникам "доверительную грамоту". В ней многонациональная Северная столица призывает членов причастных сторон выразить информационное содействие всем участникам пробега. Данное письмо переведено на разные языки главами национально-культурных сообществ народов тех держав, через которые проложен путь байкеров.
По словам организатора движения "Сел и поехал", это будет тяжёлая дорога. «Горная трасса имеет множество тяжёлых участков, полностью отсутствуют инфраструктура, а также телефонная сеть", – поведал Павел Кобяк, который, кстати, и возглавляет мотопробег.
Вся дорога имеет протяжённость около 14 тысяч км. Организация и подготовка к поездке продолжалась 6 месяцев. Байкеры тщательно просчитывали свой маршрут и вели подготовку к непредвиденным трудностям в дороге. Кроме того, они общались с консульствами стран, в которых собираются побывать.
Задачи экспедиции просты и понятны каждому активному путешественнику. "Мы желаем увидеть, как живут люди в Азии, хотим узнать их историю и культуру, а также понять их философию. Это жажда окунуться в иное измерение. И мы движемся за этим", – поведал Кобяк.
Кроме того, после окончания экспедиции, по её итогам хотят снять документальную киноленту, а также написать книгу, название которой будет "Сел и поехал".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.