Новые штрафы за разведение костров на природе » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Новые штрафы за разведение костров на природе


В административный кодекс Российской Федерации будут вписаны новые коррективы. Член Коммунистической партии Олег Лебедев создал свежий законопроект, в котором говорится о внесении дополнительных денежных взысканий за розжиг костров, а также за использование мангалов на улице, передаёт масс-медиа.
Люди, которые пожелают сделать дебютный пикник сезона на первомайских праздниках, будут обязаны уплатить за столь скромную радость около 10 000 рублей. Собственно, это и есть стоимость штрафа в соответствии с депутатской инициативой. То есть, десять тысяч рублей – это денежная уплата, которая предусмотрена ответственностью людей за несоблюдение правил пожарной безопасности на природе, в лесной местности. Эту денежную сумму будут выплачивать в бюджет все нарушители, которых поймают при разведении огня на природе.
Кроме того, за выжигание сухого хвороста, а также высохшей весенней травы, и другое намеренное подавление растительности, например, для повышения уровня плодородности почвы либо переработки различных отходов, тоже полагается денежный штраф. В данном случае человек будет обязан уплатить взыскание в размере 6 000 рублей. А в случае неаккуратного обращения с огнем, которое стало причиной неконтролируемого горения, гражданин заплатит 10 000 рублей наказания за правонарушение.
Стоит упомянуть, что в теперешний час денежные штрафы за розжиг костров, использование мангалов и жаровней в лесах, а также жжение сухой травы для физических лиц находятся в пределах от одной до трех тысяч российских рублей.
При этом нарочитые поджигатели, которые намеренно желают учинить масштабный лесной пожар, а не в силу доброй веры в то, что уничтожение старой травы способно улучшить плодородность земли, уже сегодня, без никаких новых поправок к административному кодексу и иных инициатив народных избранников, могут схлопотать десятилетний срок.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.