Большой субботник прошёл в Санкт-Петербурге » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Большой субботник прошёл в Санкт-Петербурге


Около 260 тысяч жителей Северной столицы пришло на субботник, который состоялся 25 апреля. Граждане Санкт-Петербурга убирали улицы, дворы, а также братские захоронения. Было посажено большое количество деревьев, а до конца весны планируется всего посадить более десяти тысяч растений.
Мероприятие проходило под эгидой городского весеннего месячника благоустройства. Кстати, самым благоустроенным местом Петербурга в прошлом году был признан квартал Приморского района, между Богатырским и Коломяжским проспектами, Серебристым бульваром и улицей Аэродромной. В этом же году здесь побывал и.о. губернатора Александр Говорунов, который вместе и Игорем Албиным и учениками школ посадили деревья в одном из дворов по улице Аэродромной.
"Украшение города и его уборка – это большое общее дело, – отметил Александр Говорунов. – И это крайне важно накануне великого праздника – Дня Победы".
Глава районной администрации Николай Цед поведал, что на территории квартала будет построен выставочный павильон с музейными экспонатами, демонстрирующими прогресс нашей авиации.
Много людей пришло в Приморский парк Победы, где проходило мероприятие "Сирень Победы". Здесь горожане посадили длинную сиреневую аллею. Кстати, саженцы для неё предоставили передовые селекционеры специально к празднику Великой Победы.
По словам Говорунова, в этот день жители городов-героев высаживают сирень в память о солдатах, освободивших мир от фашистской чумы. "Сирень является символом Победы. В мае 1945 года воинов, встречали букетами сирени", – подчеркнул и. о. губернатора Северной столицы.
В Пискаревском парке глава Совета Федерации ФС Российской Федерации Валентина Матвиенко, а также народные избранники Законодательного собрания Северной столицы поучаствовали в мероприятии под названием "Зеленая волна" и посадили ровно семьдесят елей в честь 70-летней годовщины Великой Победы. "Зеленая волна" является большой акцией по посадке растений, разбивке палисадников, парков, скверов и аллей в крупных городах и маленьких сёлах СНГ.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.