Завершился X Международный научный форум-конкурс студентов и молодых ученых «Проблемы недропользования»

199 докладов было заслушано в рамках X международного научного форума-конкурса студентов и молодых ученых «Проблемы недропользования», который состоялся в Горном университете. Его лауреатами признаны делегаты трех российских и шести зарубежных вузов.
В нынешнем году участниками ежегодной конференции «Проблемы недропользования» стали представители 32-х зарубежных и 23-х российских высших учебных заведений. В числе 17-ти стран, чьи учащиеся прибыли в Санкт-Петербург, были Австрия, Беларусь, Великобритания, Германия, Канада, Китай, Польша, Украина, Финляндия и другие государства с развитой добывающей или обрабатывающей промышленностью.
На восьми дискуссионных площадках форума обсуждалась проблематика таких исследовательских направлений как поиск и разведка месторождений в Арктической зоне и на шельфе, глубокая переработка твердых полезных ископаемых и углеводородного сырья, энергоэффективность производства, металлургия замкнутого цикла, экономика отрасли, защита окружающей среды, геонанотехнологии.
Победителями конкурса в общем зачете стали хозяева, завоевавшие 9 дипломов первой степени из 21 возможного. Второе место досталось гостям из Фрайбергской горной академии, победившим в трех номинациях. По две высших награды завоевали студенты и аспиранты МИСиС и Университета МакГилла (Канада).
По мнению гостей форума, он был организован на «высочайшем уровне» и стал «большим научным событием в жизни молодых ученых». Эксперты, в свою очередь, отметили «компетентность исследований, многие из которых уже реализованы на производстве».
В рамках мероприятия ректор Горного университета Владимир Литвиненко провел рабочие встречи с руководителями делегаций, прибывших в петербургский вуз. В частности, с проректорами Краковской горно-металлургической академии (Польша) Анной Сивик и Горного университета Леобена (Австрия) Петером Мозером, деканом Фрайбергской горной академии Карстеном Дребенштедтом.
Все участники конференции также имели возможность ознакомиться с инфраструктурой петербургского вуза, его приборно-лабораторным комплексом, Горным музеем, для них были организованы обзорные экскурсии по городу на Неве.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.