Подрядчики не желают ремонтировать петербургские крыши

На сегодняшний день прошли всего 25 ?процентов тендеров на капитальный ремонт городских крыш. Остальные торги остались без заявок от подрядчиков. В общей сложности в 2015 году году планируют провести ремонт 473 крыш с суммарной стоимостью в 982 миллиона рублей. Исполнители работ должны быть известны до 1 мая.
За последнее время восстановление крыш стало менее популярным видом работ у Санкт-Петербургских подрядных организаций. Лишь на четвёртую часть зданий, нуждающихся в ремонте, нашлись организации, которые выполнят необходимые работы в летний период. Главной причиной отказов является значительный рост цен на строительные материалы.
По словам главы одной из победивших в конкурсе организаций, основной ремонтный материал вырос в цене на 20 процентов, тогда как сметы не пересчитывались с прошлого года. Валентин Цын также подчеркнул, что такие работs не имеют коммерческого интереса, вследствие чего подрядчики не изъявляют желаний заниматься данными объектами.
"Мы знали, что с кровлей дело обстоит достаточно сложно, из-за чего и были объявлены конкурсы – прежде всего для возможности провести их ещё раз", – поведал глава НО "Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах" – Дмитрий Локтев. Все тендеры планируется закончить до начала мая. Дабы ускорить процесс, Локтев посоветовал поднять цену сметы, ведь в программе для этого предусмотрен запас. Однако данным предложением не согласился Игорь Албин и вопрос был закрыт: цена останется прежней.
Сегодня же рассматривают возможности повышения интереса подрядчиков к столь неприбыльным работам, а также различные варианты, чтобы не сорвать ремонтную программу. Если же исполнители работ так и не будут найдены, то в таком случае ремонты перенесутся на следующий год.
Локтев также поведал, что за полгода, начиная с ноября 2014, жители города внесли плату на сумму свыше 800 миллионов рублей, а собираемость платежей по Северной столице каждый месяц примерно равна 80?%.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.