Лукашенко отказывается участвовать в московском Параде » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Лукашенко отказывается участвовать в московском Параде

Белорусский лидер Александр Лукашенко планирует 9 мая принять участие в параде по случаю юбилея Победы в Великой Отечественной войне, который пройдет в столице Белоруссии.
Белорусский лидер Александр Лукашенко планирует 9 мая принять участие в параде по случаю юбилея Победы в Великой Отечественной войне, который пройдет в столице Белоруссии. Как передает информационное агентство, сам президент должен быть на параде в Минске, поскольку Парад Победы будет проходить 9 мая в столице Белоруссии.
Лукашенко отметил, что «кроме главнокомандующего никто не будет принимать парад».
При этом он подчеркнул, что 7—8 маясможет посетить с белорусской делегацией Москву и «продемонстрировать наше единство с русским народом и другими, кто ценит эту победу». Белорусский президент также предположил, что может принять участие в церемонии возложения венков к могиле Неизвестного солдата.
Как напомнил Лукашенко, 8 мая в российской столице запланировано проведение ряда мероприятий в рамках Евразийского экономического союза ОДКБ и СНГ.
«Я не могу не принять в этом участие, — отметил он. — Но я постараюсь 8 мая, пусть даже ночью, вернуться домой, а 9 мая провести парад. Я так планирую на сегодняшний день».
По словам Лукашенко, администрация президента в настоящее время верстает его рабочий график.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.