Эрмитаж продолжит сотрудничество с Нилом Макгрегором » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Эрмитаж продолжит сотрудничество с Нилом Макгрегором


Эрмитаж и лондонский Британский музей будут тесно связаны и после ухода Нила Макгрегора, говорит директор отечественного музея Михаил Пиотровский. По его словам, Макгрегор всё также будет занимать пост главы международного Консультативного совета петербургского Эрмитажа, даже уйдя с должности руководителя Британского музея.
Недавно Нил сообщил о намерении покинуть пост директора одного из самых значимых музеев Великобритании. Кто будет его последователем, ещё неизвестно. Британцу всегда была присуща независимость принятия решений, он плотно работал со многими зарубежными культурными учреждениями, например, России и Ирана, невзирая даже на позицию британского руководства в отношении этих держав. Несколько лет назад Нил сказал, что петербургский и британский музеи довольно сильно связаны и поведал о тесном сотрудничестве самых старых мировых музеев.
"С лондонским культурным учреждением ничего не случится. У Эрмитажа налажены довольно крепкие типологические связи с Британским музеем, который действительно является самый родным для нас по научным связям. Занявши должность директора, я сразу же отправился в музей Лондона с целью знакомства и общения с людьми, знающими всё о нашем музее", — поделился директор петербургского музея. По его словам у музеев очень тёплые отношения, которые должны постоянно поддерживаться.
На днях у Пиотровского было общение с куратором Британского музея. По разговору стало известно, что появились кое-какие масштабные идеи. «Вещами мы делимся постоянно, но ещё стараемся придумывать и что-то уникальное, пусть даже не так часто как мы того хотим. К примеру, можно вспомнить великолепную ювелирную выставку "Греческое золото", где было представлено всё мировоё греческое золото. Также можно вспомнить недавно состоявшуюся выставку с греческим мрамором Парфенона. Сейчас же существуют некоторые задумки и вскоре вы сможете их лицезреть", — подытожил Михаил.
Также Пиотровский уверен, кто бы ни пришёл на пост Нила, дружба с Британским музеем не исчезнет.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.