Власти Санкт-Петербурга закрыли самый старый нудистский пляж » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Власти Санкт-Петербурга закрыли самый старый нудистский пляж


Любители загорать голыми отныне не смогут отдыхать на пляже "Дюны", который находится под Сестрорецком. По словам администрации Курортного района, изначально данная территория считалась простым местом отдыха. Сегодня же оно имеет статус общественного пляжа. Вследствие чего, как и во всех общественных местах, полностью обнажённым там находиться нельзя. Нудисты также не смогут рассчитывать на какое-либо альтернативное место, по причине того, что и пляж «Дюны» им официально не принадлежал. Нововведённый пляжный сервис будет осуществлять учреждение "Курортный берег". Территория будет охраняется частной охраной, а уборка в месте отдыха производиться два раза в день.
В минувшем году пляж настаивал закрыть петербургский депутат Виталий Милонов, вслед за этим и в районном управлении рассказали о планах по вытеснению нудистов из «Дюн». Изгнанные с пляжа городские нудисты хотят обратиться за подмогой к финнам, поведал Кирилл Васильев – глава «Общества культуры свободного тела». Васильев надеется, что финские власти помогут жителям Петербурга закрепить берег за желающими отдыхать без одежды, так как Финляндия принимает участие в общем с Российской Федерацией экологическом проекте, который посвящён сохранению Финского залива. «Их министр экологии намерен защищать интересы нудистов. Мы пригласим европейские СМИ и проведём общественную акцию. В мероприятия в Северную столицу прибудут несколько автобусов с обнажёнными гражданами Финляндии. Это будет красиво, а руководству Курортного района станет неудобно», - сообщил о планах Кирилл Васильев.
Стоит упомянуть, что территория, где река Сестра соединяется с Финским заливом, пользуется популярностью у почитателей принимать солнечные ванны без какой-либо одежды еще со времен 60-х годов минувшего столетия.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.