Крымские спасатели получили медицинский авиационный модуль

Крымские спасатели получили медицинский авиационный модуль

Созданное российскими специалистами авиационное медицинское устройство, которое предназначено для транспортировки тяжелораненых и пострадавших людей в результате чрезвычайных ситуаций, впервые доставлено на вооружение спасателей полуострова Крым. В системе МЧС РФ медицинские модули используются уже не первый год и проявили себя в действии с лучшей стороны. Данную информацию передала пресс-служба крымской МЧС.

Инновационный модуль позволит на вертолете проводить эвакуацию двух человек, при этом оказывать пострадавшим квалифицированную помощь до момента прибытия в госпиталь. По словам пресс-службы, сегодня в мире нет аналогов такого оборудования. Существует только российское производство.
Многофункциональный модуль включает в себя специализированное медицинское оборудование. В его состав входит аппарат, с помощью которого можно осуществлять искусственную вентиляцию лёгких, а также устройства для стимуляции сердечной деятельности и оказания других первичных реанимационных мероприятий.

Используемая медицинская аппаратура не производит помех для приборов вертолёта, способна эксплуатироваться при значительных перепадах давления. Оборудование имеет небольшие габариты и массу, а также является очень простым в использовании. Авиационный модуль будет смонтирован на вертолет Ми-8, принадлежащий МЧС Российской Федерации, который на данный момент проводит боевое дежурство в международном симферопольском аэропорту.

Напомним, что первое применение медицинских модулей датировано декабрём 2008 года, когда они использовались для перевозки в Москву граждан, пострадавших в израильском ДТП. В 2009 году, благодаря модулям, была осуществлена транспортировка в столицу и Петербург, а также оказана первая помощь людям, пострадавшим от пожара в одном из пермских ночных заведений.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.