Кехман: Все происходящее - личный вызов Германа Грефа » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Кехман: Все происходящее - личный вызов Германа Грефа

СМИ получила эксклюзивное заявление директора Михайловского театра Владимира Кехмана по ситуации с прошедшими вчера обысками в связи с делом о мошенничестве при банкротстве принадлежащей ему компании JFC. Они были проведены и в Петербурге. Кехман оговорил публикации его комментария – в авторском изложении и в полном объеме.
СМИ посчитала необходимым опубликовать его. Мы готовы дать слово и оппонентам Владимира Кехмана также в полном объеме.
«Все события, связанные со следственными действиями в якобы принадлежащих мне коммерческих структурах и в квартире моей жены, считаю личным вызовом в отношении меня со стороны Германа Грефа. Вчерашние обыски были только поводом для массированной информационной атаки. Сообщая о так называемой следственной операции, фактически все средства массовой информации ссылались на «Ведомости», где была опубликована абсолютно недостоверная информация. А газета «Коммерсант» сегодня опубликовала откровенную ложь об обыске якобы в моей квартире. Эта квартира никогда не была моей, но главное, что постановление суда на обыск было выписано на совершенно другой адрес. Понимая возможность провокаций в отношении меня, я полтора месяца назад поселился в отеле «Европа», который является официальным партнером Михайловского театра, чтобы свою частную жизнь сделать максимально открытой и прозрачной.
В то же время я узнал из публикации в «Коммерсанте», что появились реальные сроки, когда следственное дело, начатое в 2012 году, наконец будет передано в суд. На протяжении трех лет дело ведется под неприкрытым и невероятно активным давлением Сбербанка; каждый его виток инициируется Германом Грефом, который напрямую звонит министру внутренних дел Колокольцеву. Считаю, что Греф, оценив сложную ситуацию, связанную с моим назначением директором Новосибирского театра, использовал все рычаги, чтобы перевести это решение в скандальную плоскость. Может быть, еще и потому, что у меня произошел открытый конфликт с Романом Должанским, лицом нетрадиционной ориентации. Этот продвинутый театральный критик был драматургом постановки и фактически придумал эту хулу на Бога, а сейчас ведет активную кампанию по нагнетанию напряженности вокруг «Тангейзера» в социальных сетях.
Вчера в программе Владимира Соловьева я говорил, вполне в духе толерантности, что готов рассмотреть вопрос о возвращении «Тангейзера» в репертуар Новосибирского театра. Разобравшись в природе направленной против меня провокации, я заявляю, что возвращение порочной постановки «Тангейзер» невозможно ни в каком виде". Фонтанка.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.