С начала года инфляция в Петербурге достигла 8,4% » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

С начала года инфляция в Петербурге достигла 8,4%

2 апреля. В марте цены на товары и услуги в Петербурге выросли еще на 1%. Таким образом, инфляция с начала года уже достигла 8,4%. Такие данные в своем отчете приводит Петростат.

Сильнее всего за три месяца 2015 года подорожали продовольственные товары: плюс 12,3%. Хотя в марте рост цен и замедлился: 1,4% против 6,8% в январе и 3,8% в феврале. Если рассматривать отдельно некоторые товары и продукты, то, например, в марте рыба подорожала в среднем на 4,1%, хлеб и хлебобулочные изделия — на 3,9%, морковь — на 5%. В результате средняя стоимость минимального набора продуктов питания в ценах марта составила 4453 рубля, что на 1,3% выше, чем в феврале.

В то же время Петростат зафиксировал и некоторое падение цен. Например, мясо кур стало дешевле в среднем на 2,2%, а сахарный песок — на 1,8%. Росбалт.

С начала года инфляция в целом по России составила 7,2%. При этом эксперты полагают, что рост потребительских цен в стране ускорится и достигнет пика к концу II квартала 2015 года. Тогда этот показатель может составить 17,2%. В то же время ЦБ прогнозирует инфляцию по итогам 2015 года в 12-14%.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.