Суд отказал "Солдатским матерям" в предоставлении информации о пострадавших солдатах » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Суд отказал "Солдатским матерям" в предоставлении информации о пострадавших солдатах

Напомним, 26 августа 2014 года "Солдатским матерям Санкт-Петербурга" из средств массовой информации стало известно о том, что в Военно-медицинскую Академию им.Кирова могли поступить до 100 раненых военнослужащих.
На запрос члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Эллы Поляковой Министерство обороны отказало, сказав, что подобные сведения составляют врачебную тайну.
Представители правозащитной организации "Солдатские матери" решили всё таки разузнать информацию и обратились в суд. На предварительном заседании, которое состоялось 17 февраля, юрист ВМА Юлия Журина, представляющая интересы Министерства обороны, заявила о том, что фамилии военнослужащих - это не только врачебная, но и государственная тайна.
Вчерашнее заседание суда закончилось отказом "Солдатским матерям", невзирая на то, что адвокаты просили рассекретить статистическую, а не персональную информацию (без имен и фамилий военнослужащих). Правозащитники не намерены останавливаться и планируют обжаловать решение суда.
"Солдатские матери Петербурга" получили более 20 жалоб на то, что срочников в добровольно-принудительном порядке переводят на контракт и отправляют под Ростов: "одних уговаривают, другим угрожают", рассказали правозащитники.
Стоит отметить, что на территории суверенной Украины, в зоне проведения АТО не раз были замечены военнослужащие Российской Армии.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.