Санкт-Петербургский государственный университет вошел в сотню лучших вузов мира. По версии Times Higher Education » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Санкт-Петербургский государственный университет вошел в сотню лучших вузов мира. По версии Times Higher Education

Мнение более 10 тыс. выдающихся ученых и преподавателей из 142 стан мира повлияло на создание репутационного рейтинга Times Higher Education World Reputation Rankings 2015.

"Основным критерием для отбора респондентов стал показатель публикационной активности ученых за длительный период — не менее 15 лет", - отметили в пресс-службе СПбГУ.

Что касается внутренней инфраструктуры, то, например, библиотека вуза может посоревноваться по количеству книг и ценных рукописей с библиотеками университетов. котрые вошли в первую десятку. Так, по обьемам книг и рукописей она насчитывает более 7 миллионов наименований, включая уникальные коллекции.

"Более того, только за последние три года в университете созданы и успешно работают 18 крупных научных лабораторий, которые возглавляют ведущие ученые с мировым именем. Эти достижения, а главное — информационная открытость СПбГУ и системный подход к формированию коллектива исследователей позволили нам войти в Топ-100 самых престижных вузов мира по версии Times Higher Education World Reputation Rankings", - отметил Николай Кропачев.

Рейтинг журнала Times Higher Education публикуется ежегодно с 2004-го. СПГУ в этом году оказался в диапазоне позиций 71 - 80. Кроме СПГУ в рейтингше оказался и МГУ. Он занял 25-ю позицию. Традиционно рейтинг возглавити Гарвард, Оксфорд и Кембридж.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.