Петербург будет собирать дополнительный налог с иностранных туристов

Петербург будет собирать дополнительный налог с иностранных туристов

Комитет по законодательству Заксобрания Петербурга рекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект о налоге для иностранных туристов, приезжающих в Северную столицу.
Инициатива принадлежит главе КЗС Виталию Милонову, который ссылается на аналогичные законодательные нормы, действующие в европейских странах (в том числе Италии и Франции) или наиболее посещаемых городах (в том числе в Барселоне и Берлине). ИНформирует Neva Today
По предложению Милонова, дополнительный сбор "угрожает" иностранцам и лицам без гражданства, приезжающим в Петербург на срок от 1 суток до 6 месяцев с деловыми, туристическими, лечебно-оздоровительными, познавательными, религиозными или культурно-спортивными поездками. Обязанность собирать налог (от 0.5 до 1% стоимости проживания) возлагается на отели и гостиницы. От налога могут быть освобождены дети, студенты и другие льготные категории лиц.
Если законопроект одобрят в трех чтениях, он будет отправлен на рассмотрение в Госдуму. Милонов предлагает сделать туристический сбор не только региональным, но и всероссийским.
Читайте: Милонова возмутил обряд изгнания злых духов, проведенный шаманом в ЗакСе
Между тем, участники туристического рынка затею Милонова раскритиковали. Глава комитета по развитию туризма Инна Шалыто отметила, что в настоящее время турпоток в Петербурге уже снизился на 15%, а при том, что с туристов уже взимается налог за регистрацию по линии УФМС, новый сбор станет еще одним ударом для туристической отрасли.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.