Петербург будет собирать дополнительный налог с иностранных туристов

Комитет по законодательству Заксобрания Петербурга рекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект о налоге для иностранных туристов, приезжающих в Северную столицу.
Инициатива принадлежит главе КЗС Виталию Милонову, который ссылается на аналогичные законодательные нормы, действующие в европейских странах (в том числе Италии и Франции) или наиболее посещаемых городах (в том числе в Барселоне и Берлине). ИНформирует Neva Today
По предложению Милонова, дополнительный сбор "угрожает" иностранцам и лицам без гражданства, приезжающим в Петербург на срок от 1 суток до 6 месяцев с деловыми, туристическими, лечебно-оздоровительными, познавательными, религиозными или культурно-спортивными поездками. Обязанность собирать налог (от 0.5 до 1% стоимости проживания) возлагается на отели и гостиницы. От налога могут быть освобождены дети, студенты и другие льготные категории лиц.
Если законопроект одобрят в трех чтениях, он будет отправлен на рассмотрение в Госдуму. Милонов предлагает сделать туристический сбор не только региональным, но и всероссийским.
Читайте: Милонова возмутил обряд изгнания злых духов, проведенный шаманом в ЗакСе
Между тем, участники туристического рынка затею Милонова раскритиковали. Глава комитета по развитию туризма Инна Шалыто отметила, что в настоящее время турпоток в Петербурге уже снизился на 15%, а при том, что с туристов уже взимается налог за регистрацию по линии УФМС, новый сбор станет еще одним ударом для туристической отрасли.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.