Сбор подписей в защиту прав атеистов начали в интернете » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Сбор подписей в защиту прав атеистов начали в интернете

Сбор подписей в защиту прав атеистов начали в интернетеПодписи начали собирать 2 марта на сайте «Российской общественной инициативы». Возможность высказать свое мнение имеют и приверженцы такой инициативы и ее противники.

Инициатива предлагает внести изменения в статью 148 «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Из сообщения на сайте «РОИ»:

«Статья 148 УК РФ подразумевает, что человек имеет право на свободу вероисповедания, что означает как свободу выбора веры, так и свободу быть верующим или неверующим. Однако существующая редакция статьи не охватывает категорию населения именуемую как „атеисты“».

Формально изменения предлагают внести в закон наравне с верующими людьми новую категорию — неверующих, пишет "Бумага". Голосование продлится в течение года. Если проект соберет 100 тысяч подписей, его должно будет рассмотреть правительство.

На момент публикации «за» проголосовали 829 человек, «против» — 196.

Стоит отметить, что два года назад в стране приняли закон пол которому за оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь предусматривается наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.