США снадбит оружием украинскую армию » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

США снадбит оружием украинскую армию

Клэппер заявил, что поддержка поставки оружия украинской армии - его личная позиция. Отметил он и позицию организации, которую представляет: «Разведывательное сообщество США считает, что поставки вооружений могут вызвать негативную реакцию со стороны России и привести к направлению ею еще более современного оружия в районы, находящиеся под контролем сепаратистов». Кроме того, директор американской национальной разведки добавил: «Мы не сможем быстро поставить оружие. Более того, оно не предоставит значительного преимущества украинской армии». Информирует газета "Коммерсант".

Слова Джеймса Клэппера вызвали критику ряда сенаторов. «Это смешно. Оружие на Украину можно доставить хоть завтра. Для этого у нас есть грузовая авиация»,— отметил, в частности, сенатор-республиканец Джон Маккейн, один из ярых сторонников поставок вооружений украинской армии.

Сенат Конгресса США принял «Акт о поддержке свободы Украины-2014» — законопроект, дающий американскому президенту право поставлять Киеву военную технику и вводить ограничения против крупных российских корпораций В середине декабря президент США Барак Обама подписал этот документ, отметив при этом, что пока не намерен пользоваться полномочиями, которые ему предоставили члены Конгресса. До сих пор решение по вопросу поставок вооружений Киеву президентом Обамой не принято.

Об этом заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер. Он предупредил, что такой шаг может вызвать реакцию России. Несомненно, это может привести к уже геополитической борьбе. Это не сможет не зацепить интересы мирных россиян.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.