Деньги на образования урезали » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Деньги на образования урезали

В районах обьясняют, что это связано с кризисом, который, в свою очередь, связан с войной. Его следствием стало уменьшение заработных плат по региону.
В Петербурге учителя почувствовали на себе изменения в экономике. Их зарплаты урезаны. Согласно объявлению на сайте для учителей лицея №344, под нож был брошен надтарифный фонд, из которого выплачиваются надбавки преподавателям. Напомним, что заработная плата педагога состоит из оклада и так называемого надтарифного фонда, который каждое учреждение утверждает самостоятельно. В школе также приравнивают средства надтарифного фонда к определенному количеству баллов, каждые полгода их начисляют учителям за внеклассную работу, экскурсии, классные часы и прочее (цену, критерии, а также стоимость каждого балла учреждения утверждают также сами). Инормирует "Фонтанка".
Так, с 1 февраля этого года в лицее № 344 Невского района уменьшали цену балла аж наполовину, а также уберут доплаты за работу в 1-7 классах и уменьшат доплаты за работу, не входящую в прямые обязанности. Кроме того, педагогам посоветовали экономить на бумаге и тонерах: «В связи с сокращением бюджета возможности заправлять картридж не будет», – отмечено в сообщении на сайте лицея.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.