Учителя Петербурга будут учиться экономить на ручках » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Учителя Петербурга будут учиться экономить на ручках

24 февраля на сайте лицея №344, который располагается в Невском районе, опубликовали информацию о том, что в скором времени будут значительно сокращены расходы на зарплаты учителей и на сопутствующие материалы. Говоря простыми словами, учителя средних школ в Петербурге отныне будут получать гораздо меньше.

В учителей заберут доплату за отдельную работу с учениками 1-7 классов. За качество труда цена бала будет уменьшена в половину. Также работа, которая не входит в перечень функциональных обязанностей – подешевеет.

Также в объявлении указали учителям, чтобы те стали экономить расходные материалы. То есть, сократили расходы бумаги, краски и прочих канцелярских мелочах (ручки, тетради и т.д.).

Учителя делятся своими переживания по поводу таких сокращений. Одна из учителей в прошлом, а сейчас член ТИК №2 Татьяна Иванова говорит, что не понимает, как можно экономить на материалах, которые напрямую нужны для осуществления преподавательской деятельности. Что касается сокращений доплаты за непрямые обязанности, она заявляет, что за проверку тетрадей учитель получает 200 рублей в месяц. И в самом деле, куда сокращать такую смешную цифру дальше? Татьяна Иванова делится своими рассуждениями и приходит к выводу, что такие сокращения связаны с политической ситуацией. И если учителю еще можно сократить зарплату, то сокращать пенсии ни в коем случае нельзя.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.