Под угрозой разрушения дача Месмахера Согласно данным градозащитников, деревянная дача Месмахера в Шуваловском парке состоит под угрозой рарушения. » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Под угрозой разрушения дача Месмахера Согласно данным градозащитников, деревянная дача Месмахера в Шуваловском парке состоит под угрозой рарушения.

Под угрозой разрушения дача Месмахера

Согласно данным градозащитников, деревянная дача Месмахера в Шуваловском парке состоит под угрозой рарушения. В частности, общественная организация «Живой город» бьет тревогу по поводу разрушения деревянной дачи Георга Месмахера в Шуваловском парке, поскольку в кровле здания уже образовались дыры, флигели и пристройки — завалились. И, если не будет реставрации, то здание-памятник рарушиться. К общему сведению, дореволюционная дача Месмахера на улице Вологдина, 13 – 15, закреплена за ФГУП «ВНИИ токов высокой частоты им. В. П. Вологдина». Ранее в здании, выявленном объекте культурного наследия, проживали сотрудники организации. Однако в последнее время дача заброшена. В самом ВНИИ «Фонтанке» рассказали, что охранное обязательство на дачу заключено, однако попросили время, чтобы уточнить планы по реставрации здания. Напомним, что дача была построена архитектором Максимилианом Месмахером для своего брата-юриста в стиле эклектики. Согласно информации, поданной историком, памятник находится как бы под присмотром, но его не реставруют, в крыше дыры, пристройки завалились, осталось немного, от этого, памятник может исчезнуть.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.