«Петросталь» заплатит штраф в размере 500 000 рублей за смерть сотрудника. » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

«Петросталь» заплатит штраф в размере 500 000 рублей за смерть сотрудника.

«Петросталь» заплатит штраф в размере 500 000 рублей за смерть сотрудника.

Петербургский суд впервые признал смерть от сердечного приступа связанным с производством. «Петросталь» заплатит 500 000 рублей штрафа за несоблюдение трудового законодавства.
Компания «Петростали» даже не посчитала нужным расследовать смерть своего сотрудника. Победа в суде для родственников погибшего далась не просто. Так как, суд не хотел признавать смерть сотрудника «Петростали» связанною с производством. И они подавали многочисленные апелляции.
Но совершенно неожиданно родственников умершего поддержал Кировский районный суд, который отменил акт о расследовании несчастного случая «Петростали», заключение государственного инспектора труда и признал смерть Андрея Пойдема несчастным случаем, связанным с производством. С ЗАО «Металлургический завод «Петросталь» в пользу родственников покойного взыскано 500 000 рублей. 4 февраля 2015 года это решение вступило в законную силу.
По многочисленным фактам выяснилось, что предприятие действительно не выполняла много условий, которые и стали провалом в суде для «Петростали». Это и длительность трудового дня для сотрудника, и условия работы.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.