Гражданин Таджикистана проведет 11 лет в колонии за 300 грамм героина » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Гражданин Таджикистана проведет 11 лет в колонии за 300 грамм героина

222-летний гражданин Республики Таджикистан Тохиру Мирзохонов получил 11 лет колонии строгого режима от Московского районного суда г. Санкт-Петербурга. Его обвиняли за перевоз на территорию РФ 300 грамм героина. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.
Подсудимого обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 229.1 (контрабанда наркотических средств, а именно незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) УК РФ, ч.1 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 (приготовление к совершению незаконного сбыта наркотического средства в крупном размере) УК РФ.
Суд установил, что Мирзохонов не позднее 25 сентября 2013 года, находясь на территории Республики Таджикистан, из корыстных побуждений, вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, направленный на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном размере. Согласно распределению ролей в преступной группе и во исполнение единого преступного умысла, Мирзохонов на территории Республики Таджикистан получил от соучастника наркотическое средство - смесь, содержащую героин (диацетилморфин) общей массой 386,7 грамма, то есть в крупном размере, расфасованную в 61 полимерный сверток для удобства перевозки.
Далее полимерные свертки с наркотическим веществом Мирзохонов поместил себе в желудочно-кишечный тракт путем проглатывания. Затем, авиарейсом «Душанбе-Санкт-Петербург» 25 сентября 2013 года в 06 часов 17 минут Мирзохонов прибыл в аэропорт «Пулково-1» Санкт-Петербурга и проследовал по зеленому коридору зоны таможенного контроля, где после выхода из зеленой зоны был задержан сотрудниками ОБКН Пулковской таможни.
Наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками ОБКН Пулковской таможни у Мирзохонова из желудочно-кишечного тракта в ходе проведения медицинских мероприятий, проведенных в помещении ГУЗ «Городская больница №20», расположенном по адресу: Санкт- Петербург, улица Гастелло, дом №21.
В судебном заседании Мирзохонов вину в совершении преступления признал, сообщил суду, что преступления совершил в целях заработка для своей семьи.
Государственный обвинитель просил учесть суд, что Мирзохонов совершил два особо тяжких преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, представляющих высокую общественную опасность, настаивал на назначении строгого наказания.
Суд признал виновным Мирзохонова в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.