Тюльпаны по осени сажают

Большая часть луковиц была вручную высажена в разбитом в прошлом году цветнике, который располагается в живописном уголке острова в дворцовой зоне рядом с Птичьим прудом. В мае следующего года здесь расцветут тысячи соцветий 26 различных сортов и станут украшением третьего Фестиваля тюльпанов. Всего этой осенью в ЦПКиО им. С.М. Кирова было посажено 85 тысяч луковиц 50 сортов тюльпанов.

«Наша дружба с парком им. С.М. Кирова началась осенью 2013 года, когда мы вместе высадили 30 000 луковиц голландских тюльпанов. В этом году мы решили продолжить традицию и подарили городу десятки тысяч луковиц тюльпанов. Насладиться весенним цветением тюльпанов можно в парке на Елагином острове в мае следующего года, а купить свежие цветы круглый год для своих близких - в гипермаркетах «Лента» - сообщил Николас Слагтер, Руководитель проекта по прямому импорту компании «Лента».

«Лента» - единственная розничная сеть в России, которая самостоятельно импортирует свежие цветы из Голландии и реализует их в сети своих магазинов. В рамках этого проекта нами движут не только бизнес-интересы. Мы хотим изменить культуру дарения цветов в России, приблизить ее к европейской, научить людей дарить букеты не только на праздники, но и просто для того, чтобы поднять настроение себе или другому человеку» - продолжает Николас Слагтер.
В 2014 году Фестиваль тюльпанов в ЦПКиО им. С.М. Кирова посетили около 500 000 человек. В 2015 году Фестиваль снова обещает стать одним из самых ярких весенних событий Санкт-Петербурга.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.