Петербург и европейская бьеннале современного искусства


Manifesta 10 продлится с 28 июня по 31 октября. Самые главные предметы выставки будут находиться на площадках Эрмитажа - в Главном штабе и Зимнем дворце. Участвовать в мероприятии будут около пятидесяти художников из разных стран. Это впервые европейская бьеннале будет проходить за границами Европы.
Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский поделился, что Эрмитаж всегда рад принимать у себя "Манифесту" в 2014 году. Тем более что у Эрмитажа юбилей - 250 лет. «Манифеста» поможет напомнить жителям Петербурга о временах Екатерины Великой, которая способствовала развитию современного искусства в России.
В этом году еще и юбилей «Манифесты», ей уже 20 лет. Европейская биеннале современного искусства – это ответ на социальную, политическую и культурную реальность, которая возникла после окончания холодной войны.
Так же в рамках Manifesta 10 будут организованы публичная, параллельная и образовательная программы. Самая новая – кинопрограмма "Незацикленное кино".
Как говорит куратор Manifesta 10 Каспер Кениг, бьеннале поспособствует укреплению связей между Россией и Западной Европой. Будет время пообщаться, узнать геополитические истории обеих регионов.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.