Фигурант "мусорного дела" обжаловал приговор и просится на свободу


Бывший первый замглавы Приморского района Вадим Моисеев, осужденный по делу о хищении 172 млн рублей на рекультивации свалок, обратился в судебную коллегию по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда с апелляционной жалобой. Он просит реальное наказание в 4 года общего режима заменить на условное. Из всех услышавших приговор фигурантов "мусорного дела" только Моисеева и замглавы Василия Степушкина отправили в колонию.
Как стало известно “Фонтанке”, адвокат подателя Роман Черемчук согласился с формулировкой обвинения, но выразил несогласие с приговором. В тексте жалобы указано, что Моисеев дал исчерпывающие признательные показания, находился в служебной зависимости от руководителя – главы администрации Приморского района Вячеслава Чазова, якобы осведомленного о хищении средств. По крайней мере, Моисеев уверенно рассказывал, что именно Чазов отправил его на встречу в кафе “Эсмеральд”, где подрядчик в лице муниципального депутата Пичулина (тоже осужденного) обещал перевести на счет администрации Приморского района 30 млн рублей – 10 процентов “отката” от заключенного на 300 млн контракта.
По словам адвоката Черемчука, судья Октябрьского райсуда Роман Калитко в приговоре отнесся “сугубо формально” к смягчающим обстоятельствам и положительным характеристикам Моисеева. Защитник просит апелляционную инстанцию учесть раскаяние, добровольное частичное возмещение ущерба, сына 2012 года рождения и тяжелое заболевание позвоночника и изменить приговор, назначив условное лишение свободы.
По "мусорному делу" замглавы Василий Степушкин получил 3,5 года колонии. Вероятно, он тоже обжалует приговор. Остальных осудили на условные сроки. Прокуратура Адмиралтейского района просила реального лишение свободы для всех.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.